Primarschule Elgg Primarschule Elgg Primarschule Elgg Primarschule Elgg

Aktuelle Informationen: Schulaufnahme in Halbklassen / Notfallbetreuung

Liebe Eltern,
Liebe Erziehungsberechtigte

Die Primarschule Elgg nimmt den Präsenzunterricht bis zu den Heuferien unter Einhaltung der vom Kanton vorgegebenen Massnahmen wieder auf.
Ab Montag, 11. Mai 2020 öffnen sich wieder alle Schulzimmertüren vom Kindergarten bis zur 6. Klasse. Dies geschieht unter Einhaltung der Vorschriften des Kantons und den Hygienevorschriften des BAG. Der Kanton Zürich schreibt eine Höchstzahl von 15 Schülerinnen und Schülern im Klassenzimmer vor. Auf Grund dieser Vorschrift wurden alle Kinder der Regelklassen (der Kindergärten und Primarschulen) neu in zwei Gruppen aufgeteilt. Der Präsenzunterricht findet für die Gruppen abwechselnd jeden zweiten Tag statt.

Bei diesen neuen Halbklassen wurde berücksichtigt, dass Kinder aus einer Familie am gleichen Tag in die Schule gehen können. Der Halbklassenunterricht hat zudem eine Reduktion der Unterrichtslektionen zur Folge. Die Kinder lösen einerseits Aufträge in der Schule während des Präsenzunterrichts und andererseits an den unterrichtsfreien Tagen weiterhin im Fernunterricht.

==> Die Gruppeneinteilungen und Stundenpläne erhalten Sie direkt von der Klassenlehrperson.

Nach den Heuferien nehmen wir den Regelunterricht gemäss Stundenplan wieder auf, sofern keine anderen Entscheide durch den Bundesrat oder das Volksschulamt gefällt werden.

Notfallbetreuung:

Für Kinder, die während den Schulzeiten nicht zu Hause betreut werden können, bietet die Primarschule Elgg weiterhin ein Notfallbetreuungsangebot an. Dies gilt bis zu den Heuferien. Wir bitten Sie, Ihren Betreuungsbedarf bis spätestens Freitag, 8. Mai 2020, 12 Uhr anzumelden.

=> Bitte beachten Sie für eine Anmeldung das separate Informationsschreiben.

Weiterhin gilt:

Alle Hygienemassnahmen werden weiterhin gut beachtet (regelmässiges Händewaschen mit Seife, Niesen und Husten in die Armbeuge oder in Papiertaschentücher, Verzicht auf Händeschütteln, regelmässige Reinigung).
Kranke Kinder bleiben zu Hause oder werden von der Schule sofort nach Hause geschickt, bzw. von den Eltern abgeholt. Die Kinder bleiben so lange zu Hause, bis sie mindestens 48 Stunden ohne Krankheitszeichen sind.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage www.schule-elgg.ch

Die Schulleitung & die Schulbehörde der Primarschule Elgg

7.Mai 2020 / 13.00 Uhr

keine Gruppen auf dem gesamten Schulareal erlaubt
Aufgrund der Verbreitung des Corona-Virus sind keine grösseren Gruppen und Menschenansammlungen mehr erlaubt.

Der Hauswart ist angewiesen, Gruppen ab 5 Personen aufzulösen und wegzuweisen. Diese Weisung gilt für das gesamte Areal der Primarschule Elgg.

Vielen Dank für das Verständnis.

Schulleitung und Hauswart

19.03.2020 / 11.00 Uhr