Balz, der Luuser !

Musical der 5. Klasse
Die 5. Klasse führte im Singsaal des Primarschulhauses das Musical "BALZ" auf. Balz fällt dauernd über seine Schuhbändel und vergisst ständig etwas. Ein richtiger Luuser, sagen seine Schulkameraden. Talentfrei, sagt er selber.Da haben es seine Schulkameraden besser: Lars ist ein Mathegenie, Lena auf dem besten Weg, Profifussballerin zu werden, und Chiara ist eine begnadete Tänzerin. Und nun gibt es ausgerechnet in der Schule eine Projektwoche, um das grösste Schulhaustalent zu küren.
Soll Balz gleich die ganze Woche zu Hause bleiben? Oder findet er endlich sein Talent? Ein Talent, das man erst auf den zweiten Blick erkennt, weil es nicht laut und auffällig daher kommt. Ob die Schulklasse von Balz letztlich die Kernaussage des Musicals verstehen wird? Nicht WAS sondern WIE man ist, bestimmt den Wert eines Menschen.